Tentang Saya?


Bukan siapa-siapa. Sedang mencoba bersuara. Menjadi suara saja, tapi tanpa rupa. Konon, seringkali rupa bisa merusak citra pesan yang sedang dibawa. Jadi, inilah saya. Muahahaha…

Burut Kutut

Catatan:

Tulisan-tulisan di blog ini mungkin ada yang disertai fakta pendukung. Tapi, kebanyakan bisa jadi tanpa referensi yang jelas. Jadi, harap maklum kalau isinya tidak sesuai dengan yang Anda harapkan. Bila sekiranya bermanfaat, silakan ambil. Kalau dianggap mudarat, silakan lewat. Mudah-mudahan kita semua selalu diberi selamat.😀

120 comments on “Tentang Saya?
  1. danalingga mengatakan:

    met kenal nang. Saya baca baca duluw.

  2. danalingga mengatakan:

    moderasinya di matikan aja, biar lebih seru.

    -> kayaknya udah mati tuh. dari discussion option ya?😀 btw, salam kenal juga

  3. zal mengatakan:

    ::nah ginikan paten…😆
    tapi kenapa yang lain dua kali comment ya…, emang ada pembagian besek disini…😆

    -> he he he… kok mingsih moderated aja ya? padahal udah di-un-centang semua

  4. joyo mengatakan:

    Sitijenang, nama yg enak didengar khususnya buat orang Jawa spt saya, apalagi klo di bayangkan rasanya, Jenang itu selalu manis sama spt saya🙂
    ikut tanda tangan Pak😀

    -> sugeng riyadi rawuh pak. matur nuwun. miturut kanca, jenang punika ateges jejeg kalawan wenang… he he he amin😀

  5. Nanang Suryana mengatakan:

    Salam kenal dari saya di Bandar Lampung🙂

    -> salam kenal juga. blog situ mantep juga buat nih referensi kalo windos lagi bikin pusing.😀 saya jadiin roll deh.

  6. Kariyan mengatakan:

    Matur nuwun Mas Jenang ( Jejeg, Ngadeg lan Winenang ) sudi sowan melih dateng Gubug Reyot kulo. Tulisannya akan saya tampilkan di Blog Saya yah…MOHON IJIN Mas Jenang. Matur nuwun sanget. Maju terus dengan Karya, Karsa yang bermutu….Salam

    -> sumangga pak. kalau saya sih paling nulis soal yang sepele aja deh… yang serius dah segudang, termasuk di blog situ😀

  7. reeyo mengatakan:

    salam kenal…matur nuwun sampun mampir ing Ndukun seng boten wonten kasektene hehehe

    -> sami-sami… padha cubluke he he he😀

  8. edratna mengatakan:

    Salam kenal juga, makasih telah berkunjung ke blog ku

    -> ya. sama-sama😀

  9. Ram-Ram Muhammad mengatakan:

    Waduh, pada pake bahasa “asing”, sama-sama satu planet rupanya… 8)
    Saya ngabsen di sini ya Kyai Jenang. Agak telat ngisi formulirnya, tapi gak apa-apa ya..

    -> he he he.. turunan Alien dari alam ruh…😀 saya bukan kyai om. cuma keturunan kyai Alien itu tadi😆

  10. rozenesia mengatakan:

    Salam kenal, pak.

    Saya baca komen-komen bapak di blog yang saya kunjungi, wuihhh… banyak yang manstabs bangets deh!!

    -> salam kenal juga. itu cuma katanya-katanya aja trus saya sampaikan lagi…:mrgreen:

  11. […] penulis bertalenta. Di pertengahan Desember ini muncul sebuah blog baru yang mengangkat nama Halte Perjalanan. Layaknya filosofi dalam yang terkandung dalam nama blog ini, isi-isi tulisannya pun dalam dan […]

  12. Herianto mengatakan:

    Salam kenal dulu… padahal dah beberapa kali nyinggah ke bilik saya🙂
    Perasaan dulu di blogspot ya ?😆

    -> salam kenal juga. memang hengkang atas petunjuk Mbah Zal.😀

  13. rozenesia mengatakan:

    Maaf, pak. Saya udah lancang nge-resensi blog ini tanpa izin bapak. *sujud*

    -> he he he… ngapain minta minta maaf? wong resensi kan wujud penghargaan. terima kasih lagi. tapi Anda masih utang, cara bikin pingback 8)

  14. sigid mengatakan:

    He he, lapor pak, ikut nunut di “Halte Perjalanan”.
    Halte-nya mantabh ….😀

    -> terima kasih sudah singgah. tentukan sendiri jadwal keberangkatan Anda. 8)

  15. Kariyan mengatakan:

    Hmm.. Mas Jenang
    Thanks banget atas saran, spirit dan kunjungannya. Boleh juga tuh saya HIJRAH ke WordPress. Selamat… terus maju dengan KARYA BERMUTU.. Salam dari Kadang di Bontang-Kaltim.

    -> sip. tinggal beritahu aja kalo sudah mapan. nanti bisa kita adakan selamatan… he he he:mrgreen:

  16. mathematicse mengatakan:

    Salam kenal ya mas…😀 (Numpang baca-baca dulu ya…😀 )

    -> OK deh… 8)

  17. akafuji mengatakan:

    Salam kenal ya mas. numpang lewat n ninggalin jejak di blog mas😀 .

    -> sumangga kersa. salam tepang ugi. 8)

  18. rozenesia mengatakan:

    WUIHH!! WUIHH!! BURUNGNYAAA KEREEEEENN!!😯

    KEPENGENNNN!!😯

    *anak kecil mode: ON*

    -> ya, nanti dibeliin di pasar burung…:mrgreen:

  19. dimensi2x2 mengatakan:

    Salam kenal mas,
    postingannya bagus-bagus…

    oh ya thanks udah mampir di blogku mas

    salam,
    kurniawan

    -> salam kenal juga. terima kasih sudah mampir. situ kamar boleh 2×2 tapi jiwanya sudah mengembara ke mana-mana… he he he

  20. rumahkayubekas mengatakan:

    Salam,
    Mampir nih,
    Ngga usah.. ngga usah repot2, dah ngopi tadi,
    He he,
    Tulisannya..eh burung daranya keren keren..
    Kaget tapi, kirain mo nabrak,
    Juga tentunya tulisan- tulisannya ngga kalah keren,
    Makasih dah mampir di Blog saya yang, duh maaf acak2an,
    Salam lagi aja dulu,

    -> silaken… silaken… satu pesan saya, jangan digoreng burung daranya…:mrgreen:

  21. erander mengatakan:

    Saya mesti manggil apa nih? Bapak atau Ibu. Kalo yang pake nama Siti .. biasanya ibu2. Atau ini ada pengecualiannya ya??

    Thanks ya sudah mampir di blog saya. Oya, saya suka sekali dengan gambar burung merpati perdamaiannya yang bergerak2 itu.

    Boleh ga saya minta ijin untuk saya pasang di sidebar blog saya. Jika ada domain aslinya, biar saya cantumkan nantinya. Thanks ya pak eh bu eh pak.

    -> terima kasih kunjungannya. jarang-jarang seleb masuk sinih… boleh aja… saya pak. kalo tahu kisah siti jenar mestinya tahu lah… cuma plesetan aja:mrgreen:

  22. daniar mengatakan:

    Wadu sayah tertarik sama animasi burungnya yang bisa terbang, punya saya masalahnya nggak bisa terbang cuman bisa bertengger..?

    -> muahahaha… bertengger sambil mendongak ke atas.

  23. pratanti mengatakan:

    salam kenal, numpang mampir dan baca2 disini ya mas…
    terimakasih atas kunjungannya di blog saya🙂

    -> silaken… silaken… 8)

  24. tomyarjunanto mengatakan:

    sugeng tetepangan Mas😀
    kula nami pun tomy
    mugi panjenengan kersa tindak dhateng blog kula
    nuwun

    -> mangga… sugeng tepang ugi

  25. aboutmiracle mengatakan:

    salam mas/mbak SITI…?🙂

    menggelitik sekali blog saudara…

    salam kenal dari saya…

    JAVA is PROMISED by the GOD…!

    -> mas aja ah… ati-ati, saya kalo gelitikin luaammma:mrgreen:

  26. STR mengatakan:

    Salam kenal, Suara Pembawa Damai!

    -> salam kenal juga. he he he

  27. undercover mengatakan:

    Salam kenal…
    Baru sekali ini mampir..
    Mba atao mas ini?

    -> mas-mas… 8)

  28. Robert Manurung mengatakan:

    salam kenal Mas Jenang
    Burung di atas itu bagus sekali. Simbolik ya?

    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    -> iya om. salam kenal juga… Merdeka!

  29. wijayanto mengatakan:

    Tulisan-tulisan di blog ini mungkin ada yang disertai fakta pendukung. Tapi, kebanyakan bisa jadi tanpa referensi yang jelas. Jadi, harap maklum kalau isinya tidak sesuai dengan yang Anda harapkan. Bila sekiranya bermanfaat, silakan ambil. Kalau dianggap mudarat, silakan lewat. Mudah-mudahan kita semua selalu diberi selamat.😀

    boten punapa-punapa Pak, panci pamanggih punika benten kaliyan pangertos-pangertos ing tiyang punika sami, nanging pamanggih kathah ingkang boten sami, pamanggih ing tiyang punika saged saking:
    JARENE, PATUT-PATUTe, utawi DUGA-DUGA, ingkang utami, kita sami boten sami duka, (tanpa nesu, tanpa dhemen, tanpa sengit, tanpa guru-tanpa murid)

    langgeng bungah susah.. nuwun.

    -> leres… anteng, meneng, hening, heneng…

  30. atapsenja mengatakan:

    Calam kenal, ya.

    -> calam kenal juga… btw, wajahnya mirip sama teman kuliah saya.

  31. Abeeayang™ mengatakan:

    syalom… :mrgreen:

    -> syalom, silaken… silaken.. 8)

  32. qzink666 mengatakan:

    Udah sering mondar-mandir kesini, tapi baru ngisi buku tamu sekarang..😛
    *jadi pengen malu*
    btw, salam kenal, bro eh, pak..😀

    -> 8)

  33. M Shodiq Mustika mengatakan:

    Ooo… tiyang Jawi.
    Mugi-mugi diberkahi Gusti Allah.

    -> inggih. mugi sami-sami keberkahan.

  34. Ram-Ram Muhammad mengatakan:

    Assalaamu ‘alaikum
    Salam kenal dari saya.:mrgreen:

    -> salam sejahtera. muahahaha… 8)

  35. bisaku mengatakan:

    Sebuah blog unik, benar-benar khas. Semoga bisa bikin seperti ini juga, maklum baru belajar jadi tulis tema sana-tema sini. Minta tipsnya dong🙂

    -> terima kasih. saya do’akan juga. saya juga masih belajar mas. asal jarang kerjaan kayak saya, bisa lebih cepet belajarnya…:mrgreen:

  36. indra1082 mengatakan:

    Salam Kenal…
    Namanya siti Jenang…
    Cowok apa cewek sih??
    Jalan2 dulu ah….

    -> salam kenal. ya cowok lah…:mrgreen:

  37. Arif Budiman mengatakan:

    Salam kenal. Hah, cowok yah? Kupikir cewek…😆 Habis, namanya Siti seh… Di Jawa kan nama Siti itu untuk cewek…😆 Oh, ya, tukar link, boleh?

    -> he he he… gak juga ah. siti jenar itu kan cowok… salam kenal juga.

  38. sungai mengatakan:

    salam kenal

    -> salam kenal juga.

  39. kw mengatakan:

    apik mas. salam kenal. nice 2 meet u

    -> flis tu metz yu.. 8)

  40. feezaa mengatakan:

    salam kenal yo mas, judul blog nya bagus
    “halte perjalanan”
    aku masih bingung mas cari judul buat blog ku.

    -> gimana kalo: terminalku?:mrgreen:

  41. Arwa mengatakan:

    sampurasun,
    numpang singgah sambil ngelepas lelah di sini yo rek.
    wah cape, mana perjalanan masih jauh lagi.
    dah ah lanjut lage….,
    izin ngelink yoo…,
    soalnya blog sampean dah aku link lho.
    *kaboor*

    -> OK.. OK.. nanti saya link balik.

  42. baliazura mengatakan:

    tok tok tok ..kulo nuwun…
    wah niku manuk e sopo ucul
    sugeng tepang kalihan kulo

    -> krekekk… krekek… *buka pintu* lho mana nih orangnya? kok udah pergi aja? sugeng tepang ugi…:mrgreen:

  43. ELZET-SER mengatakan:

    salam,
    boljug..blogsite-nya..boleh kunjungan balik ke http://www.hsptravels.tk

    buat syaikh sitijena(r)ng sukses terus..

    -> wah bisnis kayaknya lancar nih…:mrgreen:

  44. aqualy mengatakan:

    dor! saya datang nganter pesenan..ada gak orangnya?😀

    -> muahaha… nyam… nyam… 8)

  45. kabarihari mengatakan:

    Sudah beberapa kali mampir baca posting, mo koment tapi bingung soalnya posting2nya mantab, daripada pulang saya komen di sini saja:mrgreen:

    ijin link mbah.

    -> ok mbah. terima kasih. saya tambahin blog situ juga.

  46. hmcahyo mengatakan:

    keren blognya.. sederhana dan elegan.. salam kenal🙂

    -> terima kasih. salam kenal juga.😀

  47. aLe mengatakan:

    yang penting tetap berkreasi😉

    -> 8)

  48. Toga mengatakan:

    Menjadi suara saja, tapi tanpa rupa. Konon, seringkali rupa bisa merusak citra pesan yang sedang dibawa…

    Proven! Bangsa ini melahirkan banyak pemimpin berkualitas di zaman radio… suara tanpa rupa itu, dan di era televisi sekarang, yg banyak malah badut.

    Oiya, mudah2an merpati pembawa berita damai itu tidak cepat kelelahan ya, soalnya perjalanannya masih panjang.

    -> muahahaha… badut penebar pesona?. ya, mudah-mudahan. perjalanan panjang dan berliku. terima kasih sudah mampir.

  49. lungun mengatakan:

    salam kenal

    -> *salaman*

  50. Faradina mengatakan:

    Kulonuwun. Mampir sekejap lan numpang mboco nggih. Hihihi… Sorry, boso jowone belepotan. Aku dapat link ke blog ini waktu mampir di blognya pak Wimpy. Waktu lihat nama blognya, kirain bercerita tentang bis kota or angkot. Gak taunya sebagian besar artikelnya mengulas tentang kultur jawa. Syukur deh, ada orang yg mau melestarikan salah satu budaya bangsa melalui media bloging. Selamet yo.

    -> terima kasih… salam kenal, mbak.

  51. togarsilaban mengatakan:

    Banyak halte (bis kota) yang dicorat-coret, enggak karuan. Halte disini berisi coretan yang lain.
    Salam

    -> he he he… bener juga tuh… salam.

  52. Mbah Atmo Glendem mengatakan:

    nunut mampir nggih…
    mugi mugi dadoso renanning penggalih

    salam ngeblog dari mbah atmo

    -> sumangga mbah… salam blogger.

  53. Advokat Listiana mengatakan:

    Saya paling seneng lihat2 blog, karena blog menggambarkan kepribadian pembuatnya….. **dari Yogya**

    -> he he he… bener juga tuh.

  54. joyo mengatakan:

    weh pake acara ngelungsungi juga ternyata😀

    -> coba-coba pengen tau tema lain kayak apa. ternyata yg ini lumayan juga… 8)

  55. nurdayat mengatakan:

    salam untuk Mbah Siti yang suka makan Jenang
    salam dari jogja
    nurdayat

    salam juga. matur nuwun kunjungannya.

  56. indra1082 mengatakan:

    UPDATE donk….

    lagi sok sibuk nih… he he he tunggu aja… (kalo ada)😀

  57. hilda alexander mengatakan:

    Ngkonx….blom ada tulisan baru ya?

    blom. lagi sok sibuk nih…

  58. langitjiwa mengatakan:

    ndak apa-apa mas walau lewat suara aja biar tak rasain dariku punya jiwa dan hatiku…
    salam kenal,
    langitjiwa…….

    udah suara doang…. rada sumbang lagi.. he he he… salam kenal.

  59. DensS cessario mengatakan:

    Salam kenal!

    pssstt… saya dapet link blog ini dari @Erander hehehe

    he he he… emang… gambar burungnya nongkrong di sana soalnya😀

  60. ekapratiwi mengatakan:

    SALAM KENAL………………………………………………
    ALI-ALI JENANG GULO ……………………………..OJO LALI
    SUNGKEM KULO KATUR MBAH SITI JENANG GULO SING LAGI NEMBANG
    DANDANG GULO……. NUWUN

    salam kenal. mana blog-nya?

  61. bebek mengatakan:

    ????????????????????????????? gue ga ngarti???????????

    mungkin gak perlu dimengerti, tapi dihayati… lho?😀

  62. hafidzi mengatakan:

    menarik…..

    slm knl dr Egypt

    salam juga dari tanah leluhur.

  63. ulan mengatakan:

    salam kenal…

    salam kenal juga. kayaknya udah pernah tau dari blog kang Zal.

  64. eko mengatakan:

    keren juga
    http://eko13.wordpress.com

    burungnya? emang. sayangnya bukan saya yg bikin…😀

  65. hafidzi mengatakan:

    ada lagi ngga tentang diri Mba Siti?
    anywy…nice blog

    slm knl dr Egypt,

    ^,^

    sedang sok sibuk nih… nanti kalo ada wangsit baru.. muahaha

  66. ubadbmarko mengatakan:

    Boleh aku numpang curat-coret ?
    -salam kenal-

    silaken… silaken…

  67. tomyarjunanto mengatakan:

    Oalah Kang Jenang pripun kabare? dangu mboten nate pepanggihan ing jagad blogsphere *halah*

    sementara mbacot dulu sana-sini ah…😀

  68. esensi mengatakan:

    Ya ampun, ini mau sampai kapan hiatus? Tulisan2 barunya mana? Saya tunggu lho…

    [monggo… – *sambil ngacung-ngacungin golok*]😯

    ydah nongol lagi nih… tapi blom nulis..😀

  69. adolabab mengatakan:

    Halo halo…salam kenal..:)

    hola hola…

  70. Cakris mengatakan:

    waaahh lam kenal ya…..tulisan yang terakhir unik juga. padahal gw iseng-iseng diajak ma saudara gw tuk bwat “Sepatu batik” ternyata di internet udah ada tapi kok disepatunya kurang keliatan ya…..heheheh klo sempet kunjungi blog gw ya cakris19.wordpress.com gw baru-baru mulai nih belajar-belajar blog….ntar klo mau berbagi ilmu n ide innovatif n kreatif boleh tuh coz gw lagi bikin blog tentang ide-ide, produk, even n artikel serta semua hal tentang kreatifitas n inovasi.heheheh lam kenal yaa.

    salam kenal juga. jangan kalah sama perusahaan asing. bikin aja, tapi batik kontemporer.

  71. pnsgila mengatakan:

    om, sudah saya link…sori yo

    ok deh… thx

  72. Mad Max mengatakan:

    mana tulisan barunya Om?

    ada tuh…

  73. 3yoga mengatakan:

    selamat atas munculnya blog ini,
    ternyata masih banyak orang yang masih peduli dengan budaya jawa, sehingga tidak tergerus oleh gencarnya “promosi” asing.
    yang jadi keprihatinan kami adalah, jeblognya nilai bahasa daerah “jawa” pada tiap-tiap sekolah (terutama SD), kalah jauh dengan bahasa inggris dan arab.
    juga budaya jawa yang kadang masih dianggap syirik oleh sebagian besar warga kita sendiri.

    mudah-mudahan bisa mensponsori kebangkitan jawa diwaktu mendatang.

    salam dan sukses selalu.

    sebetulnya masih banyak yg peduli. sayangnya, tidak banyak yg mau / mampu memulai berbuat sesuatu. terimakasih.

  74. esensi mengatakan:

    Koyo sedulur seomah wae iki… ruame,:mrgreen:
    Ngaturaken salam, Kang

    *nganyang tempe, mangan telo, jenang, lan roti widoro…*

    yah… namanya juga halte… sesekali pedagang pun bisa lewat.😀

  75. gentole mengatakan:

    Ah, mampir di halte. Perjalanan masih panjang.

    Salam

    silaken duduk-duduk… memilih jurusan.😎

  76. Achmad Sholeh mengatakan:

    mampir aja ….sukses untuk kita semua


    SJ: salam sukses.😎

  77. mikekono mengatakan:

    haltenya smp ngantri nih
    mbak siti atawa mas jenang
    nice blog and inspiring

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: yg benar: mas. makasih. salam kenal

  78. wahyubmw mengatakan:

    Siip mbah SUITI JUENUANG

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: siiip… naik BMW.

  79. […] Yang satu kontroversial, dan namanya kerap melariskan buku. Syekh Siti Jenar, ya, Siti Jenar (bukan sitijenang). Selain membimbing murid-muridnya di Lemah Abang, beliau mencukupi kebutuhan hidupnya dengan […]

  80. Wuryanano mengatakan:

    Salaam…🙂

    Panjenengan iku asline pundi? Kok nggawe jeneng Siti Jenang, yen tak rasakno iki mung jeneng samaran wae. Opo ndhisik kuwi nate dodolan jenang?😆 dadi akhire nduwe julukan Siti Jenang…hehhehe…

    Sayange, jati diri panjenengan iku mung sethithik, banget dadi aku ora ngerti sejatine kuwi sopo. Nek sang wali Siti Jenar wani ngungkapno jati dirine, mbok yo plesetane iki (Siti Jenang)…wani ndodohno jati dirine sing lengkap. Dadi pengunjung sing mampir iso kenal cedhak ngono. Ora usah isin-isin yo, mas Jenang…😉

    Tapi yo wis ben, sak karep panjenengan dhewe yo ora dadi opo, sing penting tulisane kudu sing iso mbangun kualitas mental spiritual dadi luwih apik maneh. Tanggungjawabe pancen mung neng Gusti Allah.
    Matur nuwun.

    Pareng rumiyin,
    Wuryanano🙂

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: menghindari ngelmu trawangan… muahahaha…:mrgreen: makasih udah mampir.

  81. fatamorgana mengatakan:

    Salam kenal ya….mas atau mbak nih? Kalo pake nama Siti mestinya mbak ya? Tapi, ketimbang salah saya nanya dulu deh. Jangan sampai kayak saya nih suka disangka cowok. he he he…
    Blognya unik. Warna abu2 gitu.

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: saya (e)mas.😎 makasih udah mampir.

  82. wied mengatakan:

    Sugeng tepang Kang Mas. Matur nuwun sampun mampir dhumateng blog kawula.

    Seratan ingkang sae, kawula pikantuk ngelmu ingkang kathah. Mugi-mugi Gusti Allah paring kabegjan lan kamulyan. Amiinn.

    ~nglurug tanpa bala, menang tanpa ngasorake~

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: suradira jayaningrat lebur dening pangastuti… *halah*:mrgreen:

  83. kajiankomunikasi mengatakan:

    salam paseduluran…

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: sugeng tepang.

  84. hmcahyo mengatakan:

    salaman dulu😀

  85. Rukia mengatakan:

    Lagi nunggu bis ne…
    Yang empunya ini mas-mas to saya kira mbak loh
    Maafkan saya *membungkuk minta maaf*

    Kalo gitu salam kenal ya mas

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ:😎

  86. kweklina mengatakan:

    Salam persahabatan!

    Isi daftar hadir😆

    blog yang menarik…terus semangat dan terus berkarya…

    setiap tulisan, akan berjodoh-jodoh dengan pembaca,,,jika berjodoh yang lengketlah sipembaca/pengunjung dengan blog ini tanpa, jika tak berjodoh sebagus apapun yang sulit untuk menautkan hatinya…apapun setiap blog ada daya tarik tersendiri buatku…akan kucaba pelajari…selami dan kutarik yang berguna buatku.

    aku akan sering-sering kemari, belajar dari tulisanmu, sobat!

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: salam persahabatan juga…. nanti saya pantau juga deh blog Anda di google reader.

  87. illuminationis mengatakan:

    anda masuk daftar, ditunggu kunjungannya ke blog saya halaman award:mrgreen:

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: wah belom sempet nih..😛

  88. alris mengatakan:

    Salam kenal. Kunjungan perdana semoga jadi saudara. Ditunggu nang omahku.

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: oke ntar mampir..

  89. kangBoed mengatakan:

    mas hebat sampean bisa terbang he he he peace lah kaya slanker yo mas
    salam kenal 3x he he he wong cilik disapa mas ojo dianggurke wae

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: ya, ini udah disapa gitu loh…😛

  90. antokoe™ mengatakan:

    nepangaken mas.
    mugi dados sederekan blogger

    ▄▄▄▄▄▄
    Sugeng tepang.

  91. ladangkata mengatakan:

    Salam kenal, numpang berteduh di halte🙂

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: salam kenal. silaken…😎

  92. wied mengatakan:

    Kang Mas Sitijenang, nuwun sewu blognya saya link di gubug saya yang baru yah. Matur nuwun

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: ya, silaken. matur nuwun juga. ngapain sih kok pake pindahan segala? isinya juga beda…:mrgreen:

  93. Lumiere mengatakan:

    Ni orang kok gak apdet2 tho ya…. pdhl saya kangen tulisan2nya…

    njenengan mboten kangen nulis malih tha? monggo ndoro
    m(_ _)m kulo antosi…

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: nunggu wangsit ada tuh…😎

  94. Lambang mengatakan:

    Kacang… kacang… tumbas kacang mas?
    Niki asli lho, saking halamane tonggo kulo pendet….

    Komen dah di-reply semua kang, silahkan mampir lagi..

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: he he he…

  95. jensen99 mengatakan:

    Saya belum pernah coret-coret disini ternyata…:mrgreen:

    *ngabsen*

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: yup. silaken masbro…😎

  96. p u a k mengatakan:

    udah sering liat gravatarnya blog ini..
    baru sekarang daku mampir..
    salam kenal yaa..

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: salam kenal juga, mbak.

  97. kangBoed mengatakan:

    hehehe…. Merpati tak pernah ingkar janji…. menggepit daun kehidupan yang pasti… terbang menuju jalan kembali… jalan pulang Illahi ya Robby… hahaha…. sungguh dahsyat makna dari merpati menjepit daun ini… tapi itu bagi yang mengerti akan arti Rahmatan Lil Allamin… para Ahlul bait dan Arif billah hihihi… siapakah sejatinya burung itu ???? Rahasia dalam Rahasia… widiiiiiiiiiiiiiw… pemahaman yang sangat mendalam sekali yayaya pemahaman siti jenar… weleh weleeeeh dahsyaaaaaaaaat sekali…
    Salam Sayang Mas Jenang yang baik
    ciOON

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: Muahahaha… saya ini cuma “kloning” aja.:mrgreen:

  98. kangBoed mengatakan:

    MBaaaaah Jenaaaang sapa tuuuh sejatinya MERPATI itu hayooo di buka dunk Rahasianya ????? wakakakak… hahahaha…. jangan jangan aslinya ssatu perguruan tuuuh sama mBaaah PJ
    Salam Sayang….

  99. frozen mengatakan:

    PJ? Mas Zen?😯

  100. ratanakumaro mengatakan:

    Salam persahabatan.
    Semoga semua makhluk hidup berbahagia.

    • KangBoed mengatakan:

      Huuuuuuwwaaaaaaaaaakakakakak…. hmm… muncul lagi aaaaah… kangen niiiih…. sama saudara saudaraaaaku…. huuuuuueeeeeeeek… *sembunyinya dah ketahuan*…. Banyak penampakan manggilin *Narsis Mode ON*….. waaaaaaakakakak… hihihi…. Dunia sepiiiiiii yaaaaa…. Gak ada nyang nemeeenin jogeeeeetan… hehehe… hmm… atau mending ngilaaang lagiiiiiii aaaaahh…. Waaaaaakakakakakakakk…. Dasaaaaar wong ediiiiiiiiaaaaaaaaannnnn…. Hehehe…… Hidup lebih hidup, semakin hidup dan tambah hiduuuuuuuuup…… hahaha…..
      Salam Sayang Selalu Saudara Saudaraku

    • S™J mengatakan:

      wah baru baca komentar ini… salam bahagia… maap ketutup ama yg lain.😀

  101. masher mengatakan:

    salam perkenalan dan persahabatan….
    Blognya keren dan mantapz…

  102. dinda'kk mengatakan:

    Salam kenal🙂

  103. coretanpinggir mengatakan:

    “Menjadi suara saja, tapi tanpa rupa. Konon, seringkali rupa bisa merusak citra pesan yang sedang dibawa”

    Setuju sekali, selamat “bernyanyi” dengan merdu🙂

    Popop

  104. mujahidahwanita mengatakan:

    Tiada pemberian terindah selain maaf, tiada perbuatan termulia selain memaafkan
    Tiada kata seindah dzikir, tiada hari semulia idul fitri. Ijinkan tangan bersimpuh atas lisan yang tak terjaga dan hati yang berprasangka.
    Gapai ampunan Ilahi, songsong kemenangan haqiqi menuju jiwa nan fitri…
    “SELAMAT IDUL FITRI1428H”Minal aidin wal faidin.Mohon maaf lahir batin…

    Rahayu

  105. tiyok mengatakan:

    Salam kenal Mas! Tulisane apik😀

  106. batjoe mengatakan:

    salam kenal aja lagi mas

  107. edipsernelors mengatakan:

    Sry for writing OFFTOPIC … what WordPress theme are you using? It’s looking stunning!!

  108. frozen mengatakan:

    Masih belum apdet pula ini empu blog😕

  109. gurubijak1 mengatakan:

    salam kenal,…om,.. aku dari site sebalh,..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: