Rahsa Versi Kanada

Selingan olah rahsa versi orang Kanada.😎

And the men who hold high places
Must be the ones to start
To mould a new reality
Closer to the heart

The blacksmith and the artist
Reflect it in their art
Forge their creativity
Closer to the heart

Philosophers and ploughmen
Each must know his part
To sow a new mentality
Closer to the heart

You can be the captain
I will draw the chart
Sailing into destiny
Closer to the heart

Perihal

Cuma seorang pengelana yang bebas berkeliaran.

Ditulis dalam Pemikiran, Pengamatan, Umum
25 comments on “Rahsa Versi Kanada
  1. tomy mengatakan:

    rahsa pangrasa sajroning mbangun bebrayan kaaturaken liwat donga kados ing ngandap menika :

    Lord, help us remember when we first met And the strong Love that grew between us. To work that Love into practical things So that nothing can divide us. We ask for words both kind and loving, And hearts always ready to ask forgiveness as well as forgive. Dear Lord, we put our marriage into Your Hands. Amen.

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: closer to the heart…😎

  2. sawali tuhusetya mengatakan:

    wew … baru tahu kalau orang kanada ternyata biasa juga melakukan ulah rasa.

    You can be the captain
    I will draw the chart
    Sailing into destiny
    Closer to the heart

    lirik dan bait terakhirnya sungguh reflektif.

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: he he he… ini sepertinya ekuivalen dengan falsafah ningrat.

  3. frozen mengatakan:

    di mana-mana yutup, di sana yutup, di sini yutup, hoh…

  4. lambrtz mengatakan:

    Wew penggemar Rush juga rupanyaπŸ˜€

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: koleksi album juga hampir lengkap.😎

  5. frozen mengatakan:

    ^
    Rush itu apa, atau siapa sih?πŸ˜•
    *males nggugel*

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: di komentar saya di tempat pak gentole ada tautannya kok. sebagian udah dijawab mas lambrtz tuh.

  6. lambrtz mengatakan:

    @frozen
    Band progressive metal.
    Tahu Dream Theater? Rush ini salah satu inspirasi mereka.

  7. lambrtz mengatakan:

    Sori, ralat: Rush itu band progressive rock.

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: yoi… rok progresif. ini memang selera buat generasi abg 70-80 an ke bawah kayaknya.:mrgreen:

  8. Santri Gundhul mengatakan:

    Weeelllaaaaaahhh…MODIAR tenan aku Kang,
    Nek wes urusan boso Walondo ngene iki APES tenan aku…

    Wes cukup ngrungokne Petikan gitarne waelah….karo leyehan…zzzz…zzz..zzz

    Kang mengko gugahen aku Kang, ojo sampek Karipan….sok kerjo isuk soale…zzzz..zzz..zzz

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: ini kira-kira terjemahannya…

    Dan orang-orang yang memegang kedudukan tinggi
    Yang harus memulai
    Untuk membentuk kenyataan/realitas baru
    Lebih dekat ke rahsa

    Para pandai besi dan seniman
    Mencerminkannya dalam karya seni
    Menempa kreativitas mereka
    Lebih dekat ke rahsa

    Filsuf dan para pekerja
    Masing-masing harus tahu bagiannya
    Untuk menabur mentalitas baru
    Lebih dekat ke rahsa

    Engkau bisa menjadi kapten
    Aku yang akan menggambar petanya
    Berlayar menuju takdir
    Lebih dekat ke rahsa

  9. Yari NK mengatakan:

    Oooh…. emang Rush sekarang masih ada ya?? Itu kan dari zamannya saya muda **halaah** tahun 1980an dulu. Tetapi dulu juga saya lebih suka Duran-Duran, Spandau Ballet ataupun Tears For Fears. Asia saya juga suka dulu….πŸ˜€

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: he he he… jaman kita kan gak jauh beda.

  10. Lumiere mengatakan:

    *baca translate buat pak SG*
    Lha, “heart” kok diartikan “rasa”? dalam Biologi, ‘heart’ itu Jantung lho pak 8)
    Oh, jadi di situ ya letak indra pe-rasa kita?πŸ˜•
    .
    Ah akhirnya, puasa nulis anda berakhir juga ^^

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ::mrgreen:

  11. yusuf mengatakan:

    lah belajarnya itu pasti ke org jawa duluπŸ˜€

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: nah… itu… kayaknya😎

  12. gentole mengatakan:

    Kagak suka. Mending denger Ari-Reda.:mrgreen:

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: jaaah…πŸ˜€

  13. marsudiyanto mengatakan:

    Kulo tiyang Jawi, remen Basa Jawi…
    Saya suka gambar, juga suka nggambar

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: ah tenane lho…:mrgreen:

  14. Edi Psw mengatakan:

    Wah, enak ya udah ada terjemahannya.

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: weh ada seleb nih… makasih udah mampir…πŸ˜€

  15. frozen mengatakan:

    sebetulnya usia anda ini berapa tho, mas jenang…?πŸ˜•

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: age is irrelevant… resistance is futile😎

  16. kw mengatakan:

    gimana cara melatihnya agar lebih sensitip?

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: wah kalo masalah itu banyak caranya. salah satunya dengan berlatih mengheningkan cipta.

  17. Lambang mengatakan:

    Jaman saya dulu koq belum pernah denger ada Rush. Ada juga Waljinah, Betharia Sonata, Suzi Quattro, Pink Floyd, George Benson, Kool And The Gang, Evan Escence (?).
    *Halah* aku koq ndeso banget yo….

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: Rush itu dari 70-an udah ada, seangkatan lah sama Waljinah.:mrgreen:

  18. ladangkata mengatakan:

    dalam banget liriknya…

    saya paling suka yang ini:
    And the men who hold high places
    Must be the ones to start
    To mould a new reality
    Closer to the heart

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: he he… kayak situasi di negeri ini, ya?

  19. Islam Indie mengatakan:

    haduhhh… rasa o rasa….

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ:πŸ˜€

  20. Jiwa Musik mengatakan:

    zed… nie pernah jd lagu kebangsaan sejak smp
    tiap farewell party akhir taon di sma olwes jd lagu wajib
    di kuliahpun mpe ‘neg dengernya koz keseringan dimainin ben jurusan
    kok masih…. ada juga yg demen ya?! kg ad matinye

    lam kenal, anda ni perempuan pa pria c? eh, maaf… namanya juga siti ya so tentunya perempuan ya?!
    btw, klo mo nonton dvd2 rush bole maen2 kerumahπŸ˜€

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: saya laki lho…:mrgreen: boljug tuh koleksi dvd-nya😎

  21. Kang Klipper mengatakan:

    Numpang mampir kang Jenang,

    Mau liat-liat dulu oom. Saya suka blogging…. saya suka mengkliping….

    Siti nama perempuan yak? Siti Nurhaliza. Siti Nurbaya.

    Kalau Jenang, bisa laki bisa perempuan.
    Jenang Kudus pasti laki, wong warnanya coklat keiteman.
    Jenang Grendul juga laki, wong bunder-bunder brindilan.
    Jenang Kapoor, nah kalau ini India asli.

    Heh… heh… .jaka sembung makan duku, gak nyambung sak karepku.πŸ˜‰

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: silaken liat-liat. saya laki, mas.:mrgreen:

  22. zinnia|eglantine mengatakan:

    Ada saat-saat khusus menikmati rahsa versi ini.

    Salam kenal, Mas.

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: salam kenal juga.

  23. muhamaze mengatakan:

    rahsa yang nikmat..

    salam kenal penuh rasa..

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: salam kenal juga.

  24. tomy mengatakan:

    rahsaku kok kaya-kaya kudu mampir nanging kok durung ana tulisan anyar😎
    oalah jebul sedulurku lagi ganti penampilan ben katon saya ‘maliter’ jare wong pesisir wetan:mrgreen:
    ya wis Kang pancen dadi tambah bagus lan ngganteng *nggantenge sak pitung kecamatan*πŸ˜€

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: muahahaha… sampun wonten menika ingkang enggal, kangmas.

  25. abeeayang.com mengatakan:

    ah, boso linggis… 😦

    β–„β–„β–„β–„β–„β–„
    SJ: ada terjemahannya kok.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: