Kenapa Dengan Shaolin Badminton?

Bukan bermaksud menebar isu sara. Ini sebenarnya ide teman saya. Sepakbola ala shaolin sudah ada. Lalu, ada film soal tenis meja yang dikemas dalam aksi-aksi kungfu. Kenapa untuk bulutangkis belum ada? Padahal Cina kan gudangnya pemain kelas dunia. Apa mesti Indonesia yang bikin?

Shaolin Badminton

Shaolin Badminton, sepertinya bakal seru banget nih.

Saya gabungkan dengan semena-mena dari dua gambar di situs ini dan ini. Bagaimana menurut Anda? Silakan isi polling biar ada kegiatan sedikit lah…

Perihal

Cuma seorang pengelana yang bebas berkeliaran.

Ditulis dalam Khayalan, Pemikiran, Pengamatan, Umum
38 comments on “Kenapa Dengan Shaolin Badminton?
  1. adi isa mengatakan:

    kapan mulainya? hehehehe

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: sedang mencari produser yg mau membiayai.

  2. pandu mengatakan:

    ati-ati .. halte “perjalanan” berubah jadi [h][a]t[l]e[t]i[e]k “jalan[an]”:mrgreen:

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: namanya halte kan isinya macem-macem dong…😛

  3. Ngabehi mengatakan:

    SAMPEYAN AYA AYA WAE

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: selingan dulu…

  4. lovepassword mengatakan:

    Kayaknya lumayan seru tuh. Tapi kalo mau lebih seru lagi bagusnya semua tokohnya badiminton pake sarung. Pasti lebih meriah tuh, jago pencak silat nglinting sarung sambil main badminton. Hik

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: shaolin vs pitung dong… sara ntar…:mrgreen:

  5. edratna mengatakan:

    Mungkin perlu dibuat skenario nya dulu……

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: mesti baca banyak kopingho dulu bu.

  6. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    saya ikutan pollingnya, mas jenang. seru! yang pasti, dunia bulu tangkis akan lebih atraktif lewat gerakan2 “magis” dan serba tak terduga, sehingga para penonton dibikin melongo, haks.

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: nanti kalo piala sudirman ikin posternya aja ngkali…😎

  7. *hari mengatakan:

    wis setuju saja:mrgreen:

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ:😎

  8. Guh mengatakan:

    Ini jelas SARA, tuh buktinya nyebut2 CINA…

    *mbaca pake dengkul*

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: konotasinya di sini kan negara *ngeles*:mrgreen:

  9. feriadiisander mengatakan:

    @guh
    darah tinggi beneran nih?

  10. lintasmarketing mengatakan:

    Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di http://www.lintasberita.com/ akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah.
    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mudah mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

  11. wahyubmw mengatakan:

    Lha kalau Ngeblog Shaolin piye mas

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: shaolin blogger? gimana liat jurus-jurusnya?

  12. erander mengatakan:

    Wah .. pasti seru tuh .. kalo sudah ada, kabar kabari ya pak.

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: ok… ok😎

  13. adipati kademangan mengatakan:

    jurus tai chi masternya pasti keluar. ndak perlu menggunakan tenaga apalagi raket, cukup membalikkan kok yang datang dengan tai chi saja.

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: he he he… pake seluruh anggota tubuh meliuk-liuk.

  14. isnese mengatakan:

    Jan tenan! WoRa kontekstual!:mrgreen:
    *dibalang srandal*

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: lha wong katanya suruh belajar sampek ke negeri Cina…😕

  15. bisaku mengatakan:

    Tunggu saya bisa dapat duit untuk beli semua production house sinetron yang sering bikin cerita gak seru👿

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: amin. *menjura*

  16. bedh mengatakan:

    wah kalau indonesia tenang aja, ntar kalo film saoilin bulutangkisnya laku. pasti indonesia buat. paling tidak sinetronnya.
    huhuhuhu

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: muahahaha… bikin klonengan ala punjabi brothers.

  17. Elys Welt mengatakan:

    yang ku klik yang “seru” dong😛

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: mudah-mudahan dibaca produser “The Matrix”.😎

  18. Timun mengatakan:

    pencak silat badminton?
    😀

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: bisa juga tuh…:mrgreen:

  19. Islam Indie mengatakan:

    wah, kalau sukses bisa bikin shaolin tuk politikus kita nih..😀

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: wah dikira sara ntar😛

  20. marsudiyanto mengatakan:

    Ada juga Saelan…

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: asal jangan sialan aja, pak.

  21. Rindu mengatakan:

    Saya koq membayangkan anak saudara saya yang berumur 5 tahun mengamuk bak pahlawan dengan pedang plastik … ah sabet !!

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ::mrgreen:

  22. peristiwa mengatakan:

    ca yau..ca yau..!! Ta lam mo gau, kung fu ??!! Yanne? Hou em hou wan?? Kanhai ok lah..

    *rasain tuh, gak tu kan saya ngomong apa..:mrgreen: *
    *eh ternyata dicuekin*
    *minggat*

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: lha mbak pastinya lebih akrab dengan film-film beginian.

  23. langitjiwa mengatakan:

    waw! pasti seru abis,mas!

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: andai saya kenal produser film.

  24. wira jaka mengatakan:

    kalo menurutku sih kagak bisa …. kan raketnya udah digergaji sama mbak Dewi Persik ….😀

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: wakakak… lagi kena kasus lagi dia tuh.

  25. Ndoro Seten mengatakan:

    wah…waha…
    tambah mbebayani ini!

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: yah sesekali kanuragan gak papa, ndara.:mrgreen:

  26. rochmaniac mengatakan:

    Kapan mulai audisi pemeran utamanya, Aku ndaftar dulu mas.

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: casting menunggu tawaran produser, pak.

  27. sufimuda mengatakan:

    saya mendukung sepenuhnya🙂

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: sip.

  28. omiyan mengatakan:

    yup setelah shaolin soccer ama kungfu dunk selanjutnya shaolin badminton atau kalo perlu shaolin volley ball hehehe dan emang jelas bakal seru wah kalo ada mah pasti saya tonton dah

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: jangan-jangan malah shaolin olympic.

  29. aryf mengatakan:

    mendapat operan dari si `kulit bundar`..

    “eits..”

    *kaki juga hrs terlatih dan seimbang*

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: keseimbangan kaki juga penting untuk melangkah.

  30. Rindu mengatakan:

    mas, kemana? gak di update blognya🙂

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: udah tuh… mending mau baca sampek abis.😛

  31. herianto gak login mengatakan:

    Lama gak update ya mas ?
    Lagi belajar kungfu shaolin kali …:mrgreen:

  32. herianto gak login mengatakan:

    Baru tau…
    Gak login tapi avatar bisa muncul juga…
    Kok gitu ya ?😆

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: iya tuh… mungkin sekarang yg dideteksi alamat blog-nya juga.

  33. mascayo mengatakan:

    kira-kira udah ada produser yang ngajak kerjasama belum ya ? 🙂

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: wah sayangnya gak ada kenalan produser Hongkong.:mrgreen:

  34. JalanSutera.com™ mengatakan:

    sayangnya orang film hidupnya di hongkong, bukan di cina daratan. di hongkong badminton nggak begitu terkenal kali ya?

    mas jenang coba hubungi jacky chan atau stephen chow. jangan lupa bawa proposal lengkap.

    Dulu ketika masih terkenal Liem Swie King pernah main film lhoo, tapi bukan film kung fu.

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: kayaknya gitu.

  35. nie mengatakan:

    shaolin badminton? uda mulai pembuatan pelemnya? nyari figuran? saya mau kok jadi raketnya:mrgreen:

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: muahaha… iya daripada jadi kok atau net, didamprat terus.😛

  36. achmad sholeh mengatakan:

    kita tunggu filmnya mas pasti seru deh, dah ada produsernya belum ya

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: sedang menunggu kucuran BLT.

  37. Prib mengatakan:

    ide bagus… tapi mungkin nanti kalau emang udah ada pihak2 dari Indonesia mungkin akan mencoba menirunya, hehhee
    mungkin dari multivision atau sinemart akan membuat versi sinetronnya

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: kalo jadi sinetron sih kemungkinan besar jad ancur…😛

  38. hidayat mengatakan:

    mungkin seru juga…saolin soccer aja serunya bukan main…..

    ▄▄▄▄▄▄
    SJ: mestinya bisa dibikin lah… makasih udah mampir.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: